29 сентября 2020

На строительство «атомной» медсанчасти в Волгодонске выделено 600 миллионов рублей

В Волгодонске Ростовской области продолжается строительство нового здания медсанчасти №5 РоАЭС, предусмотренной пуском в эксплуатацию 3 и 4 энергоблоков. На эти цели на данном этапе выделено более 603 миллионов рублей, сообщает Деловой портал Advis.ru.

Электронный аукцион с такой начальной стоимостью работ объявил Новороссийский клинический центр ФМБА, которому и подчиняется действующая «атомная» МЧС. Проведение аукциона намечено на 6 октября 2020 года.

Из закупочной документации следует, что строительство медсанчасти продлится до 2023 года включительно. Финансирование будет осуществляться по следующей структуре: в 2020 году — 36,4% заявленной суммы, в 2021 и 2022 годах – по 15,7%, в 2023-м – 32,2%. В качестве аванса подрядчик может получить не более 30% всей суммы.

Напомним, что в 2019 году заместитель директора по капитальному строительству Новороссийского клинического центра ФМБА Игорь Ширяев оценил инвестиции в строительство и оснащение медсанчасти в 1,77 миллиарда рублей, 960 миллионов из которых уйдут на строительно-монтажные работы.

Оснащение медсанчасти оборудованием и мебелью обойдется в 700 миллионов рублей, в том числе — и за счет приобретения полностью оснащенного кабинета лучевой диагностики.

Как ране писал сайт «ВП», в 2018 году на объекте были начата работы по демонтажу старых конструкций – они разобраны до основания, включая фундамент, поскольку признаны непригодными к использованию.

В проекте нового шестиэтажного здания МСЧ №5 предусмотрены: поликлиническое отделение, дневной стационар, диагностический центр с рентгенологическим оборудованием, УЗИ, МРТ, КТ и лабораторией для анализов, а также физиотерапевтическое отделение. Учреждение планирует работать в системе обязательного медицинского страхования и, следовательно, помимо сотрудников атомной станции сможет принимать и горожан.

Согласно стандартам «Росатома», новая медико-санитарная часть Ростовской АЭС будет возводиться по самым современным технологиям с соблюдением прогресса и инноваций.