12 ноября 2018

В Варшаве прошла международная конференция по физике высоких энергий

9 ноября 2018 г., Варшава, Польша. В Центре инноваций и управления передачей технологий Варшавского технологического университета проходит однодневная 4-я Международная конференция «Slow Control Warsaw 2018».

На этой конференции студенты и аспиранты из Индии, Польши и России, прошедшие практику в Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ, представляют результаты, полученные в ходе их работы в Дубне. Принципы работы и развитие систем медленного контроля рассматриваются на данной конференции на примере экспериментов ОИЯИ на строящемся коллайдере NICA. Выступающие на конференции молодые ученые участвовали в таких студенческих программах Объединенного института, как Летняя студенческая программа и Международная студенческая практика, проводимые Учебно-научным центром ОИЯИ, а также программа Team for the Future of NICA (TeFeNICA), проводимая ЛФВЭ ОИЯИ.

Целью конференции является распространение знаний о системах медленного контроля в больших физических экспериментах, а также о возможностях участия студентов и молодых ученых в научных студенческих мероприятиях, организуемых в ОИЯИ. В общей сложности, в мероприятии приняли участие более 70 молодых ученых.

Завершится конференция гала-концертом Польской Королевской оперы в Малом зале Варшавского технологического университета.