15 ноября 2018

Чепецкий механический завод демонстрирует достижения Отраслевого центра металлургии Росатома на международной выставке «Металл-Экспо’2018»

Чепецкий механический завод

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») принимает участие в главном форуме металлургов «Металл-Экспо’2018» в Москве.

На выставочном стенде предприятия представлены достижения Отраслевого центра металлургии Росатома, который развивается на площадке ЧМЗ в течение восьми лет. Предприятие презентует высокотехнологичные продукты из циркония, титана, гафния, тантала, металлического кальция и композитных материалов под собственной торговой маркой HighMet для ведущих отраслей промышленности России и зарубежья: судо-, авиа-, двигателестроения и металлургии, а также атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей.

Востребованность продукции Отраслевого центра металлургии Росатома достигается наличием полного цикла производства на ЧМЗ - от шихтовки и выплавки слитков до готовой продукции: труб, прутов, сварочной и пружинной проволоки, что позволяет обеспечить высокое качество конечного продукта. 
Объемы и география поставок неядерной продукции Чепецкого механического завода ежегодно расширяются. К 2030 году предприятие планирует достичь 60% объема выручки от общепромышленной деятельности.

ЧМЗ – постоянный участник международных выставок металлопроизводителей.

«Мы ценим сотрудничество с нашими традиционными партнерами, а также развиваем кооперационные связи с потенциальными потребителями и научными институтами для развития общих проектов»,

- отмечает заместитель генерального директора по развитию неядерных бизнесов АО ЧМЗ Евгений Гусев.

В этом году в работе «Металл-Экспо’2018» примут участие свыше 500 компаний из 35 стран мира, а посетят - свыше 30 тыс. человек, значительная часть которых составит целевую аудиторию форума (потребители металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний).

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».