3 ноября 2016
ТВЭЛ

Эффективные технологические решения под торговой маркой HighMet Чепецкий механический завод представит на международной выставке «Металл-Экспо'2016»

Высококачественные материалы специального назначения под товарным знаком HighMet представит российскому рынку Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Главным в линейке HighMet является монолитная кальциевая инжекционная проволока (КИП) – это продукт более глубокого передела по отношению к традиционной кальциевой продукции, свыше полувека выпускаемой предприятием. Потребителями КИП производства Чепецкого механического завода за последние три года стали практически все крупнейшие российские предприятия черной металлургии; высокое качество продукции по достоинству оценено специалистами ПАО «НЛМК», ПАО «Северсталь», ОАО «ММК» и др.

КИП производства ЧМЗ с монолитным кальциевым наполнителем для внепечной обработки стали является уникальной альтернативой порошковой проволоке. Ее инновационное преимущество по сравнению с традиционными аналогами заключается в высокой экономичности.

«Применение нашей КИП позволяет металлургам кардинально снизить расход кальция на тонну обрабатываемой стали, а также повысить ее чистоту по неметаллическим включениям, что обеспечивается за счет лучшего усвоения в стали монолитного кальция в отличие от порошков и гранул»,

- отмечает руководитель центра металлургии АО ЧМЗ Евгений Гусев.

Кальциевая инжекционная проволока Чепецкого механического завода признана лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в 2015 году.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.