14 ноября 2016
ТВЭЛ

Российские металлурги положительно встретили продукцию ТВЭЛ под новым товарным знаком HighMet

Торговая марка HighMet Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получила положительную оценку представителей крупных металлургических предприятий – участников 22-ой ежегодной Международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2016», которая проходит с 8 по 11 ноября в Москве. В рамках проведенного опроса потребители и потенциальные партнеры отметили точное соответствие визуального образа бренда его идейному и продуктовому наполнению.

В 2016 году Чепецкий механический завод вывел на российский и международный рынки продукцию под торговым знаком HighMet. Продуктовая линейка HighMet объединяет технологии, помогающие в решении основных задач большинства промышленных компаний в целом и металлургических предприятий в частности – повышать эффективность и сокращать производственные издержки. Подобной технологией для металлургов как раз является обработка стального расплава с помощью монолитного электролитического кальция. Инжекционная проволока HighMet с монолитным кальциевым стержнем позволяет до 5 раз снизить расход кальция на тонну обрабатываемой стали (по сравнению с традиционными порошковыми проволоками), а также обеспечивает оптимальный режим внепечной обработки и повышает чистоту стального расплава. 

В первые дни работы международной выставки «Металл-Экспо'2016» презентацию торговой марки HighMet на стенде Чепецкого механического завода посетило более 300 партнеров и потенциальных заказчиков. Состоялись переговоры с ведущими российскими потребителями кальциевой продукции, в числе которых ПАО «Северсталь», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» и др.

Интерес посетителей стенда АО ЧМЗ на промышленной выставке «Металл-Экспо'2016» также вызвала продукция из титана и ниобия, номенклатура производства которой, постоянно расширяется на предприятии.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.