6 февраля 2017

Чепецкий механический завод в 2 раза увеличивает производство кальциевой инжекционной проволоки HighMet

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») наращивает объемы производства монолитной кальциевой инжекционной проволоки (КИП) под новым брендом HighMet. 

По итогам 2016 года предприятие реализовало около 1 700 тонн продукции HighMet. В 2017 году АО ЧМЗ намерено увеличить объем поставок вдвое. Портфель заказов на первое полугодие сформирован полностью. Потребители проволоки HighMet - основные металлургические предприятия России: ПАО «Северсталь», АО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Новолипецкий металлургический завод». В 2017 году география поставок кальциевой инжекционной проволоки HighMet расширится: опытные партии отгружены в Европу и Индию.

В условиях жесткой конкуренции сохранять устойчивое положение на рынке ЧМЗ позволяют высокие качественные характеристики продукта и клиенто-ориентированный сервис. Чепецкий механический завод разработал комплексное предложение для российских потребителей, включающее создание консигнационного запаса и поставки по системе «точно и вовремя»,

- комментирует коммерческий директор АО ЧМЗ Евгений Гусев.

Применение кальциевой инжекционной проволоки HighMet позволяет металлургам снизить расход кальция на тонну обрабатываемой стали в 5 раз, а также значительно повысить ее чистоту по неметаллическим включениям.

«Специалисты завода разрабатывают номенклатуры КИП под индивидуальные требования заказчика и под конкретные технологические условия производства стали, - отмечает руководитель проекта по кальцию АО ЧМЗ Игорь Куклин. - Мы готовы предложить потребителям кальциевую инжекционную проволоку с улучшенными характеристиками, что поднимет на качественно новую ступень производство стали».

Для расширения мощностей на Чепецком механическом заводе в рамках инвестиционного проекта АО «ТВЭЛ» в 2017 году запланировано приобретение дополнительного комплекса оборудования для производства кальциевой инжекционной проволоки.