7 октября 2015
ТВЭЛ

Чепецкий механический завод планирует удвоить объемы реализации кальциевой инжекционной проволоки

Представители Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в Международной конференции Clean Steel 9, (Венгрия, г. Будапешт), на которой были представлены доклады ведущих металлургических институтов и предприятий Европы, Америки и Азии.

Проведенные в рамках конференции переговоры с потенциальными потребителями усилили возможность сотрудничества Чепецкого механического завода в вопросе продвижения кальциевой инжекционной проволоки на мировом рынке.
 C 2011 года ЧМЗ активно занимается изготовлением и продвижением на рынок этого инновационного для российской металлургии продукта, который способен поднять качество выплавляемой стали на новый уровень. Напомним, что кальциевая инжекционная проволока применяется для внепечной обработки стали, используемой в автомобилестроении, а также для производства нефте- и газопроводов. Одно из главных ее преимуществ в том, что кальциевый стержень является монолитным. Это напрямую влияет на качество и выход в годное.    

 «Сегодня производство кальциевой инжекционной проволоки - еще один ведущий вектор развития ЧМЗ. Завод имеет стабильные заказы от российских и зарубежных предприятий черной металлургии. В этом году, благодаря инвестициям Топливной компании «ТВЭЛ» в развитие кальциевого производства, нам удалось расширить производственные мощности и обновить парк оборудования. Объемы реализации кальциевой инжекционной проволоки к концу года превысят плановые в полтора раза, а по сравнению с 2014 годом более чем удвоятся»

- рассказал генеральный директор АО ЧМЗ Константин Вергазов.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.