9 ноября 2017

Чепецкий механический завод подтвердил соответствие кальциевого производства мировым стандартам

На Чепецком механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошёл наблюдательный комплексный аудит системы менеджмента качества (СМК), системы экологического менеджмента (СЭМ), системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (СМОЗиБТ) производства кальция, его сплавов и продукции на их основе.

Эксперты органа по сертификации TUV CERT (Германия) оценили действующие системы менеджмента АО ЧМЗ на соответствие международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Аудиторы ознакомились с цехом по производству кальциевой продукции, основными бизнес-процессами, качеством ведения технологической документации, работой подразделений предприятия с применением систем менеджмента. 

По результатам аудита органом по сертификации TUV CERT вынесено положительное заключение о соответствии систем менеджмента АО ЧМЗ требованиям международных стандартов при производстве кальциевой продукции. 

«Эксперты оценили выполнение предприятием целей и задач в области систем менеджмента и дали ЧМЗ положительную оценку. Успешное выполнение программы аудита стало возможным благодаря серьёзной работе подразделений предприятия», – резюмировал заместитель генерального директора по качеству Олег Мостаков. - Наличие сертификатов повышает конкурентоспособность АО ЧМЗ как внутри страны, так и за рубежом».

Наблюдательный аудит проходит на предприятии ежегодно.

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».