4 февраля 2016
ТВЭЛ

Чепецкий механический завод увеличивает производство кальциевой инжекционной проволоки в 2 раза

Кальциевая инжекционная проволока (КИП), производства Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), получила широкое признание потребителей.

Показателем заинтересованности служит стабильно растущий спрос на новый высокотехнологичный продукт ЧМЗ: сформированный портфель заказов на первое полугодие 2016 года уже в два раза превысил объем реализованной продукции за аналогичный период 2015-го.

Главная причина растущего спроса на кальциевую инжекционную проволоку ЧМЗ - в ее неоспоримых преимуществах. Чепецкий механический завод – единственный российский производитель КИП из кальция собственного производства, что позволяет контролировать качество от сырья до конечной продукции. 

 - Кальциевая инжекционная проволока нашего производства является инновационным продуктом, - отмечает заместитель генерального директора – руководитель Отраслевого центра металлургии АО ЧМЗ Евгений Гусев. - Мы производим проволоку с монолитным кальциевым стержнем. Это технологическое решение самым положительным образом влияет на качество и стоимость обработки стали.

Сегодня производство кальциевой инжекционной проволоки – один из ведущих векторов развития ЧМЗ. Завод имеет стабильные заказы от российских и зарубежных предприятий черной металлургии. В 2015-2016 годах благодаря инвестициям Топливной компании «ТВЭЛ» Чепецкий механический завод расширяет производственные мощности кальциевого производства.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.