3 декабря 2015

Чепецкий механический завод представил высокотехнологичную продукцию на международной промышленной площадке

ТВЭЛ

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») принял участие в XXI Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2015».

Предприятие Топливной компании «ТВЭЛ» представило образцы продукции общепромышленного назначения, в том числе титановый прокат, сверхпроводящие материалы и новый продукт, вошедший в «100 лучших российских товаров» - кальциевую инжекционную проволоку (в ноябре завод подписал первый экспортный контракт на поставку этой продукции объемом более 70 тонн).

Впервые в столь масштабной выставке Чепецкий механический завод участвовал совместно с ООО «Прибор-Сервис», продемонстрировавшее посетителям выставки трайб-аппараты собственного производства, с помощью которых, при внепечной обработке, кальциевая инжекционная проволока вводится в ковш с расплавом стали. Потенциальным заказчикам была предложена услуга по технологическому сопровождению продукции. В частности, возможность выезда технолога ЧМЗ к заказчику (на металлургическое предприятие) для подбора оптимального технологического режима ввода проволоки в расплав.

Программа «Металл-Экспо» включала в себя множество форумов и конференций. Одной из перспектив в будущем, с учетом развития титанового производства на ЧМЗ, для завода явилась тематика конференции «3D-технологии в металлургии титана».
Завод развивается и в части новых направлений - в 2015 году ЧМЗ изготовил опытную партию заготовок под изготовление медицинских имплантов тазобедренного сустава, производство которых разворачивается в рамках программы импортозамещения в кооперации с рядом российских компаний.

Потенциальным заказчиком высоко оценены потребительские свойства изделий АО ЧМЗ и подтверждена готовность к долгосрочному сотрудничеству в данном направлении.