2 июля 2015

Чепецкий механический завод представит перспективную неядерную продукцию на Международном Морском салоне

ТВЭЛ

На проходящем 1-5 июля с.г. Международном Морском салоне в Санкт-Петербурге АО «Чепецкий механический завод» (АО ЧМЗ) представит образцы общепромышленной продукции неядерного профиля на стенде Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в составе объединенной выставочной экспозиции государственной корпорации «Росатом» (стенд 719).

В ряду экспонируемой продукции – особенно востребованные на рынке титановый прокат (прутки, трубы, сварочная проволока из сплавов титана), техническая керамика, сверхпроводящие материалы, ниобий, цирконий и его сплавы.
Коллеги, потенциальные партнеры и заказчики предприятия, эксперты и представители государственных организаций и СМИ смогут не только детально ознакомиться с перспективной продукцией производства АО ЧМЗ, но и провести переговоры, получить необходимую информацию об условиях и перспективах сотрудничества. 

- Сегодня АО «ЧМЗ» увеличивает долю продукции неядерного направления в своем портфеле заказов. На Международном Морском салоне мы представим один из самых востребованных заказчиками вид продукции - титановую проволоку. Она используется в аргонно-дуговой сварке титановых сплавов для нужд авиационной и ракетной техники и морского судостроения. Титан (ферротитан) применяется в качестве легирующей добавки к качественным сталям, а также как раскислитель, -

отметил руководитель Отраслевого центра металлургии, заместитель генерального директора АО «ЧМЗ» Денис Анищук.

Стоит отметить, что титан и его сплавы производства АО ЧМЗ находят широкое применение в технике ввиду своей высокой механической прочности, которая сохраняется при высоких температурах, коррозионной стойкости, жаропрочности, удельной прочности, малой плотности и в силу других полезных свойств. Стоимость титана и его сплавов чаще всего компенсируются их более высокой работоспособностью. В ряде случаев, как показывает практика, титановый прокат является безальтернативным материалом для изготовления оборудования или конструкций, способных работать в сложных условиях.