15 ноября 2018

Специалисты РФЯЦ – ВНИИТФ обсудили перспективы развития электронного и высоковольтного электротехнического оборудования

Представители филиала РФЯЦ – ВНИИТФ – «Всероссийского электротехнического института» – приняли участие в XXVIII Международной научно-технической конференции ТРАВЭК «Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты», которая проходила 7 - 8 ноября 2018 г. в Москве.

На форум подали заявки 47 организаций, делегатами было представлено 25 докладов. С докладом по управляемой коммутации конденсаторных батарей с использованием гибридных выключателей и микропроцессорных контроллеров выступил Роберт Шульга, ведущий научный сотрудник ВЭИ. Его работа, по мнению экспертов, отразила современную мировую тенденцию по гибридизации генераторных выключателей постоянного тока.

Большая часть докладов, представленных на конференции, была посвящена повышению надежности энергоснабжения и вопросам выбора изоляции электроустановок. Представители ВЭИ активно участвовали в обсуждениях рекомендаций по результатам работы форума, проходивших под руководством Президента Ассоциации ТРАВЭК Виктора Ковалева. В документе были учтены замечания директора ВЭИ Александра Петрова, которые касались решений по применению вставок постоянного тока (ВПТ) в мегаполисах.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.