10 декабря 2018

ФГУП «РосРАО» приняло участие в масштабной тематической программе «Эко-Арт»

Во Всероссийском детском центре «Смена» (г. Анапа) состоялась тематическая программа экологической направленности «Эко-Арт». Участниками лекций, семинаров, мастер-классов и других содержательных мероприятий стали 50 школьников из различных регионов России.

Специалисты филиала «Южный территориальный округ» ФГУП «РосРАО»  познакомили участников программы со спецификой деятельностью предприятия, рассказали об особенностях обращения с РАО, какие при этом применяются средства индивидуальной защиты, средства труда и оборудование.

Также участники узнали, как должна действовать аварийно-спасательная бригада в экстренных ситуациях и приняли участие в постановочной ликвидации радиационного происшествия.

 Программа «Эко-Арт» организована неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского и направлена на формирование экологического сознания и культуры детей и подростков. Соорганизатором обучающего мероприятия выступила Межрегиональная экологическая общественная организация «Независимый центр экологической экспертизы», поддержку оказали Государственная корпорация «Росатом», ПАО «Газпром», а также компании и предприятия — участники Фонда имени В.И. Вернадского.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.