13 декабря 2018

Сотрудники ФГУП АТЦ СПб прошли обучение по ГСФ

С период с 19 ноября по 5 декабря 2018 г. в «Учебно-консультационном центре аварийно-спасательных формирований» (г. Новомосковск) сотрудники ФГУП АТЦ СПб  прошли обучение по специальности «Руководство газоспасательным отделением».

В ходе обучения сотрудники овладели тактикой действий газоспасательного отделения, техническим оснащением отделения, методами оказания первой и психологической помощи пострадавшим, безопасными методами и приемами выполнения работ без применения средств подмащивания, выполняемых на высоте пять и более метров.

В ходе работы аттестационной комиссии, в частности, А. Н. Мчедлидзе подтвердил классную квалификацию – спасатель 1-го класса и 3-ю группу допуска к работам на высоте; а И. Г. Фомин подтвердил классную квалификацию – спасатель 3-го класса и 2-ю группу допуска к работам на высоте.

Федеральное государственное унитарное предприятие «АВАРИЙНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИНАТОМА РОССИИ» (г. Санкт-Петербург), ныне - Аварийно-технический центр Росатома создано во исполнение Постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 25 марта 1993 года №246. Аварийно-технический центр России создан для организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при радиационных авариях и инцидентах. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 года №1007 входит в состав сил и средств постоянной готовности российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.