20 декабря 2018

Калининская АЭС досрочно выполнила годовой план ФАС России по выработке электроэнергии

19 декабря 2018 г. Калининская АЭС досрочно выполнила годовой план Федеральной антимонопольной службы России по выработке электроэнергии в объеме 33 млрд 880 млн кВтч. 

В течение года реализованы значимые отраслевые производственные задачи, направленные, в первую очередь, на обеспечение ядерной и радиационной безопасности. В их числе: перевод в промышленную эксплуатацию энергоблока №3 на мощности 104% от номинальной, получение положительного заключения государственной экологической экспертизы по материалам обоснования лицензии на эксплуатацию энергоблока №4 на мощности 104 %, а также подготовка к продлению срока эксплуатации блока №1.

В течение 2018 года, как и в предыдущие годы, показатели радиационной обстановки в районе расположения Калининской АЭС остаются без изменений и находятся на уровне естественных фоновых значений. Все требования федеральных законов, норм и правил по обеспечению радиационной безопасности строго выполняются. 

В числе важнейших производственных задач 2019 года остается обеспечение надежной и безопасной работы энергоблоков атомной станции, выполнение плановых показателей по выработке электроэнергии, проведение ремонтной кампании на энергоблоках в установленные сроки при безусловном соблюдении принципов культуры безопасности на производстве.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.