24 декабря 2018

Алексей Лихачёв и Иван Каменских посетили ПО "Маяк"

Генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и его первый заместитель – директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Иван Каменских c рабочим визитом посетили Производственное объединение «Маяк».

Алексей Лихачёв посетил площадки химико-металлургического и радиохимического заводов, а также строительные объекты предприятия. Руководитель атомной отрасли также провёл рабочее совещание с руководством ПО «Маяк», на котором обсуждались предварительные итоги работы «Маяка» в 2018 году и вопросы дальнейшего развития предприятия.

Алексей Лихачёв, Иван Каменских и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков приняли участие в Дне директора, который во второй раз в этом году проводился на «Маяке». В своём выступлении генеральный директор Производственного объединения «Маяк» Михаил Похлебаев отметил, что главный итог уходящего года для предприятия – выполнение всех параметров государственного оборонного заказа. «Маяк» завершает 2018 год с прибылью, активно развивает свои гражданские направления деятельности, инвестиционные и социальные программы, решает проблемы советского ядерного наследия и особое внимание уделяет безопасности производства.

Алексей Лихачёв поблагодарил коллектив «Маяка» за выполнение государственного оборонного заказа – ключевого показателя деятельности всей атомной отрасли, и подробно остановился на задачах, которые предстоит решить предприятию ядерного оружейного комплекса и всем атомщикам страны в 2019 году, а также приоритетах развития атомной энергетики России на ближайшие годы.

«Маяк» был в строю и был в первых рядах государственной корпорации практически по всем направлениям, - подчеркнул Алексей Лихачёв. – Многое удалось сделать. И было сделано только потому, что точно в срок предприятие выполняло взятые на себя обязательства по выполнению государственного оборонного заказа, по переработке ОЯТ, в работе с РИТЭГ, в гражданской продукции, по подготовке кадров и участию в муниципальных проектах». Руководитель атомной отрасли также отметил, что «Маяк» занимает очень значимое место в структуре Росатома, эта роль должна быть сохранена, и взаимно обогащающий диалог между руководством Госкорпорации «Росатом» и руководством предприятия будет продолжаться и дальше.

Генеральный директор государственной корпорации «Росатом» за многолетний добросовестный труд, высокие производственные показатели, личный вклад в развитие атомной отрасли вручил ведомственные награды группе работников Производственного объединения «Маяк». Алексей Лихачёв и Михаил Похлебаев также вручили подарки молодым специалистам предприятия - победителям Национального и Евразийского чемпионатов в рамках WorldWSkills Hi-Tech в 2018 году, а также школьникам Озерска – победителям JuniorSkills.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.