27 декабря 2018

ГХК открыл приём заявок на участие в VII благотворительном проекте гражданских инициатив

Горно-химический комбинат при содействии Совета по благотворительности Росатома начинает приём заявок на участие в VII благотворительном грантовом конкурсе «ГХК ТОП-20-2019».

Главная цель проекта: формирование и поддержание созидательной гражданской активности населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам предприятия. В этом году организаторы вновь не ограничили количество победителей, а подошли к распределению грантов исходя из бюджета проекта. Положение также осталось прежним. А это значит, что потенциальные участники вновь смогут побороться за два вида грантов: индивидуальные - до ста тысяч каждый, и партнёрские - до двухсот тысяч рублей каждый. Количество грантов, распределяемых по квотам, остаётся неизменным – двадцать, остальные будут участвовать в жеребьёвке.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, граждане Железногорска и Сухобузимского района.

Напомним, благотворительный проект «ГХК ТОП-20» впервые был организован в 2013 году по инициативе генерального директора Горно-химического комбината Петра Гаврилова по согласованию с Советом по благотворительности Госкорпорации «Росатом».

Заявки на конкурс можно направлять с 9 января по 15 февраля 2019 года на электронный адрес: ghktop20@mail.ru  или приносить по адресу: ул. Ленина, 56 (здание комбинатоуправления №2, 5 этаж, офис УСО). 

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.