15 января 2020

Продолжается приём заявок на благотворительный конкурс социальных проектов «ГХК ТОП-20»

Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), в соответствии с политикой Совета по благотворительности Госкорпорации «Росатом», продолжает приём заявок на участие в благотворительном грантовом конкурсе «ГХК ТОП-20». 

В этом году конкурс проходит под знаком юбилеев: 75-летия Росатома, 70-летия ГХК и Железногорска. В связи с этим организаторы сдвинулись сроки конкурсных процедур: заявки необходимо направить до 18 января включительно. В юбилейном году конкурс получил имя собственное - «Преображая жизнь», и изменил условия проведения в соответствие с новыми «Едиными отраслевыми методическими указаниями по ведению благотворительной деятельности организациями Госкорпорации «Росатом». Принято новое Положение о конкурсе. Согласно ему будут распределяться 50 грантов по сто тысяч рублей, требования к творческим инициативам и заявкам на конкурс стали более конкретными, изменилось число грантов, выдаваемых по квотам: к традиционным квотам от генерального директора, молодёжной организации, совета ветеранов и ППО ГХК добавлены «Новички». 

С Положением о Конкурсе и формами заявок можно познакомиться в Интренете на официальном сайте предприятия: www.sibghk.ru в разделе «Конкурсы».

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.