17 января 2019

Задержаны лица, пытавшиеся разобрать железнодорожные пути Южно-Украинской АЭС

Южно-Украинская АЭС

Двое воришек старательно разбирали металлические части путей на железнодорожном участке Южно-Украинской АЭС. За этим занятием их увидели работники атомной станции.

Воры сбежали, как только поняли, что их заметили. На месте преступления они оставили демонтированные детали.

Полиция быстро разыскала эту парочку - 33-летних приятелей из Южноукраинска и Арбузинского района. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и находился в розыске.

Мужчины пояснили, что хотели сдать украденное на металлолом. За кражу им грозит до пяти лет заключения, сообщили в Первомайском отделе полиции.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса. В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).