23 января 2019

Двух сотрудников РФЯЦ-ВНИИТФ наградили за заслуги перед Челябинской областью

Двух сотрудников РФЯЦ-ВНИИТФ наградили знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона. За большой личный вклад в развитие науки, выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности страны награды знаки отличия получили помощник директора ядерного центра Николай Волошин, а также заместитель научного руководителя – начальник научно-теоретического отделения РФЯЦ-ВНИИТФ Константин Гребенкин

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» – это высшая региональная награда. Ею  награждаются местные жители за деятельность по обеспечению благополучия и роста благосостояния населения Челябинской области, развитию экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, воспитания и образования, охране здоровья, охране окружающей среды, обеспечению экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности, благотворительную и иную деятельность, способствующую процветанию Челябинской области.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.