23 января 2019

Задержан бывший функционер Росатома Игорь Конышев

Игорь Конышев

Экс-директор Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев задержан представителями правоохранительных органов, сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах региона. Как сообщает «Зебра-ТВ» Игорь Конышев был задержан в Москве.

Вместе с ним задержаны пять его бывших подчиненных по работе во Владимирской области. Бывшим музейщикам якобы вменяется совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Деятельность Конышева во Владимирской области вызвала неоднозначную реакцию общественности.

Игорь Конышев работал гендиректором Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ВСМЗ) с июня 2016 года. 2 ноября прошлого года он сообщил об увольнении из ВСМЗ, объяснив смену работы предложением министра Владимира Мединского принять участие в другом проекте Минкультуры РФ. 

Игорь Конышев родился в 1968 году в Кемеровской области. Есть данные, что до того, как в 2005 году стать советником руководителя «Росатома», работал политтехнологом. С 2008 по 2011 год Конышев - директор департамента и начальник управления по работе с регионами ГК «Росатом», в этом качестве бывал во Владимире, когда обсуждалась возможность строительства АЭС в Монаково. С ноября 2012 по июнь 2016 года руководил музеем-заповедником «Горки Ленинские».