10 апреля 2017

Профсоюз Росатома вновь возглавил Игорь Фомичев

Игорь Фомичев в пятый раз избран председателем Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Соответствующий пост Фомичев занял по итогу голосования делегатов V съезда профсоюза, проходящего 5-6 апреля в Подмосковье. За единственную предложенную на этот пост кандидатуру участники мероприятия проголосовали единогласно.

В ходе съезда, делегаты обсудили наиболее серьезные вызовы, с которыми работникам атомной промышленности и их профильному объединению пришлось столкнуться за последние пять лет. В частности, это снижение темпа роста доходов, проведение специальной оценки условий труда и другие факторы, касающиеся как экономических, так и производственных вопросов.

Кроме того участники совещания разработали план действий на следующую пятилетку. В него вошли такие задачи как организационное укрепление профсоюза, максимальное сохранение рабочих мест и создание новых, в условия реструктуризации организаций и оптимизации численности персонала. Также профсоюзные лидеры намерены сконцентрироваться на отстаивании достойной оплаты труда работников атомной отрасли в условиях постоянного роста цен и сохранении уровня соцгарантий сотрудников предприятий.