11 августа 2021

Глава РПРАЭП Игорь Фомичев обсудил важность отчетов и выборов с профактивистами РФЯЦ-ВНИИЭФ

РПРАЭП

Председатель РПРАЭП Игорь Фомичев 11 августа встретился с профактивом РФЯЦ- ВНИИЭФ. Профлидер напомнил сотрудникам центра о том, что РПРАЭП находится на очень важном этапе отчетов и выборов. Собрания и конференции проходят во всех членских организациях профсоюза,  завершится кампания в конце марта 2022 года на VI Съезде профсоюза.

Игорь Фомичев попросил саровцев серьезно отнестись к проведению профсоюзных собраний и конференций и не допускать нарушений Устава РПРАЭП.

- На многих предприятиях на выборную должность председателей профсоюзной организации идут люди с огромным опытом работы.  Тем не менее, каждый раз мы получаем сюрпризы по ведению и оформлению протоколов конференций. Это очень серьезный момент, от того, насколько четко, с соблюдением всех регламентов, проходят собрания и конференции в организациях, зависит легитимность нашего Съезда. Поэтому призываю отнестись к оформлению документов максимально скрупулезно, - акцентировал председатель РПРАЭП.

В ходе встречи в профсоюзным активом Игорь Фомичев рассказал о результатах уже завершившихся отчетно-выборных конференций в членских организациях РПРАЭП и проинформировал о том, как профсоюз выстраивает отношения с новым руководством ФМБА России. Он также пригласил председателей профкомов подразделений ядерного центра присоединиться к дискуссии на актуальные темы на очередном круглом столе с участием руководства РПРАЭП, председателей членских организаций и профактива. Первый такой круглый стол в новом для профсоюза формате - режиме видеоконференции - состоялся в начале июля, следующий намечен на конец августа.

- В условиях пандемии мы внедряем новые инструменты коммуникации с нашими профсоюзными организациями. Онлайн-конференции и совещания – это эффективный способ донести информацию до большого количества членов нашего «атомного» профсоюза, а  формат круглого стола позволяет вести диалог с профсоюзным активом, а не просто отвечать на вопросы, - подчеркнул Игорь Фомичев.