11 августа 2022
РПРАЭП

Профактивисты РФЯЦ-ВНИИЭФ приняли участие в молодежном форуме «PRO.ЯОК» в Екатеринбурге

Члены комиссии по работе с молодежью профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ Марина Доронёнкова, Наталья Воробьёва и Иван Жарков приняли участие в работе третьего молодежного форума «PRO.ЯОК» в Екатеринбурге. Форум проходил три дня в начале августа на территории Уральского федерального университета и включал в себя различные образовательные и панельные сессии, мастер-классы, бизнес-игры, интересные встречи и защиту молодежных проектов пред руководителями ЯОК.

Площадку форума посетили гости из ВТБ, РЖД, Агентства стратегических инициатив, Фонда развития Карелии, союза «Атомные города» и других структур, интересующихся идеями молодежи.

- Цель форума – поиск новых решений для ядерного оружейного комплекса, предусматривающих непосредственное участие молодёжи. Все участники форума были разделены по шести трекам: адаптация, культура изменений; волонтерство, развитие городов, гражданская продукция и культура безопасности. Каждый член нашей делегации смог поработать в интересном для него направлении. Я принимала участие в защите проекта по адаптации молодых работников предприятий ЯОК. Могу подтвердить: привлечение молодежи на предприятие, ее адаптация к производственной деятельности и вовлечение в общественную работу, допустим, в Сарове и Москве отличаются. Внутри каждой команды мы искали точки пересечения интересов, при этом учитывали особенности предприятия, чтобы «на выходе» представить некий унифицированный проект, который сможет помочь HR-специалистам и всем, кто задействован в процессе адаптации молодых сотрудников, - рассказала Наталья Воробьёва.

Марина Доронёнкова принимала участие в треке «Волонтерство». Его участники обсуждали, как достичь цели, которую поставила госкорпорация «Росатом» -  вовлечь в ряды волонтерства не менее 13% работников.

- В ядерном центре ВНИИЭФ многие люди в той или степени участвуют в различных благотворительных и волонтерских проектах. Но эта деятельность разрознена, активисты разных проектов подчас не связаны между собой. Как их объединить и скоординировать? Задача сложная, учитывая, что специфика предприятий закрытых городов сильно отличается от открытых. Мы надеемся вовлечь в эту работу как можно больше энергичных инициативных работников РФЯЦ-ВНИИЭФ, - поделилась Марина.

Молодые активисты представили на суд комиссии во главе с заместителем директора дирекции по ЯОК – директором Департамента по управлению персоналом и развитию ПСР Андреем Солодаевым шесть проектов. Все проекты приняты в работу.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.