10 сентября 2020

РФЯЦ-ВНИИЭФ принял участие в форуме «Форсаж – 2020»

era-rossii.ru era-rossii.ru

Научный сотрудник ядерного центра Ксения Володченкова представляет РФЯЦ-ВНИИЭФ на форуме сообществ молодых специалистов «Форсаж» в составе делегации Росатома в онлайн формате.  

В этом году «Форсаж» впервые проходит в гибридном формате. Часть участников работают очно, в телестудии в Москве, часть – удаленно, на онлайн-платформе форума «Форсаж».
Десятый юбилейный форум «Форсаж» начал свою работу в воскресенье. В ходе мероприятия в онлайн и офлайн форматах с 6 по 12 сентября молодые специалисты совместно с предпринимателями и ведущими экспертами в различных сферах деятельности обсудят тренды и цели устойчивого развития международного сообщества.

Организатором форума выступает Ассоциация граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации.

Юбилейный  «Форсаж» собрал более 800 участников из всех регионов России и 17 регионов мира. Среди них молодые специалисты из разных секторов экономики.

Тема этого года «Устойчивое развитие и ответственное лидерство»  будет проработана через содержательные выступления экспертов в неожиданных и ярких форматах, таких как «экзистенциальный стендап», «интеллектуальный поединок», «сторителлинг», «обратное интервью». Помимо этого все дни образовательной программы форума участники практикуются в принятии решений в логике концепции устойчивого развития через метафорическую игру онлайн. Участники анализируют содержание Целей устойчивого развития, рассматривают возможности их реализации в своей практической деятельности, устанавливают взаимосвязи Концепции устойчивого развития и ЦУР с производительностью труда, развитием талантов, уровнем вовлеченности, социального оптимизма, счастья и благополучия персонала, реализацией социальных и технологических инноваций в организациях.

«Форсаж»  для меня - это уникальная возможность для обмена опытом и знаниями в различных профессиональных областях,  - признается Ксения Володченкова. – Это настоящий вызов, где каждый участник - важное звено в процессе формирования новых идей и смыслов, а сам процесс способствует раскрытию личного потенциала и саморазвитию».

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.