13 февраля 2019

Определились первые победители отборочного этапа конкурса профмастерства ВНИИТФ

9 февраля в СФТИ НИЯУ МИФИ состоялся конкурс профессионального мастерства среди работников КБ 1 и студентов СФТИ НИЯУ МИФИ по номинации «Инженерная графика – CAD». Это один из отборочных этапов  конкурса профмастерства ВНИИТФ.

В рамках конкурса участники выполняли задание по проектированию небольшого легкового автомобиля высокой проходимости для езды по бездорожью – багги.

«Конкурсанты должны были смоделировать детали по выданным эскизам и разместить их в сборочных узлах согласно схемам, доработать рамную конструкцию, спроектировать модель детали из листового материала, подготовить чертежи выданных деталей, создать модель багги, а также спроектировать ее фотореалистичное изображение и анимацию движения машины»,

– рассказал главный эксперт конкурса, инженер-конструктор ВНИИТФ Алексей Быков.

Вместе с сотрудниками КБ-1 соревновались студенты и выпускники СФТИ НИЯУ МИФИ, получившие дипломы за день до проведения конкурса, а также победитель IV Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности «WorldSkills Hi-Tech-2018» в юниорском зачете Ярослав Усманов.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.