21 октября 2021

На Смоленской АЭС определили победителей первого этапа конкурса лучших проектов производственной системы Росатома

На Смоленской АЭС определили победителей первого этапа конкурса лучших проектов производственной системы Росатома (ПСР) и предложений по улучшению. Дипломы и благодарности сотрудникам вручил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.

«Уже который год наша атомная станция держит планку «Предприятие – лидер ПСР». Быть лидером – значит, постоянно повышать уровень безопасности, качества и эффективности, благополучия коллектива, влиять на производительность труда, формируя внутреннюю культуру и мировоззрение непрерывного совершенствования, и, вместе с тем, создавать возможности для профессионального развития и карьерного роста. Мы знаем, что только совместными усилиями можно продолжать следовать намеченному курсу лидерства, достигать амбициозных целей, искать резервы для развития и совершенствования», - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.

Как отметил заместитель главного инженера по инженерной поддержке Олег Кужаниязов, вовлеченность персонала в производственную систему Росатома – задача из приоритетных, решать ее призваны в том числе и конкурсы, ежегодно реализуемые в отрасли.

«Результаты ПСР-конкурсов ещё раз показывают действенность инструментов производственной системы Росатома, – подчеркнул Олег Сахиевич. – ПСР помогает устранять потери и снижать затраты. Без привлечения крупных инвестиций наш коллектив повышает качество планирования и выполнения работ, эффективность использования ресурсов, оптимизирует действующие процессы во всей нашей деятельности при безусловном выполнении требований безопасности».

В 2021 году на дивизиональный этап конкурса от Смоленской АЭС было подано четыре ПСР-проекта и шесть предложений по улучшению, три из них сейчас уже соревнуются на уровне отрасли.

«Мы поддерживаем стремление сотрудников совершенствовать рабочие процессы, улучшать состояние рабочих мест, поэтому на Смоленской АЭС действует ряд мотивационных выплат. Например, ежемесячно выплачивается премия за поданные и реализованные предложения по улучшениям, а также за ПСР-проекты с экономическим эффектом, – рассказывает и.о.начальника отдела инженерной поддержки Елена Спасова. – Также сотрудники, занявшие призовые места в конкурсе на лучшие предложения по улучшениям и ПСР-проекты, получают ценные подарки, дипломы».

Вместе с победителями конкурса лучших ПСР-проектов и предложений по улучшению были награждены победители конкурса «ПСР-лидер», и команда работников – серебряный призер Чемпионата профмастерства AtomSkills-2021 в номинации «Инженерное мышление. Каракури».