1 октября 2015

На СХК определены победители конкурса на лучшее рабочее место, оборудованное по системе 5С

СХК

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подведены итоги конкурса на лучшее рабочее место в офисе и на производстве по системе 5С.

На звание лучших претендовали 26 рабочих мест, оборудованных по системе 5С. Конкурсная комиссия во главе с техническим директором АО «СХК» Виктором Крутых определила победителей.

Первое место в номинации «Лучшее рабочее место в офисе» присуждено специалисту ПТО сублиматного завода комбината Наталье Моисеенко. Второе место заняла работа по упорядочиванию процессов по системе 5С на рабочем месте специалистов отдела по мотивации и эффективности кадровых ресурсовЮлии Васильевой и Татьяны Марченко. Третья - Елена Гаврилова, специалист управления эксплуатации и обеспечению имущественного комплекса (ныне – сотрудник отдела документационного обеспечения).

В номинации «Лучшее рабочее место на производстве» победителем конкурса признана работа электромонтера радиохимического завода СХК Алексея Шелегеды по наведению порядка в мастерской электриков. Второе место занял проект электромонтера химико-металлургического завода Дмитрия Таловикова по упорядочению рабочего места в электромонтажной мастерской. Третье место у малой группы аналитической лаборатории сублиматного завода (центральная заводская лаборатория) в составеНатальи Бутько, Ларисы Мясоедовой и Татьяны Томаш.

Конкурс, призванный вовлечь сотрудников комбината в процесс развития Производственной системы «Росатом» стартовал на СХК 27 июля. Победители и призеры будут награждены корпоративными сувенирами, а их опыт станет примером для коллег.

Справочно:

5 «С» — система эффективной организации рабочего места (рабочего пространства), основанная на визуальном контроле. Включает в себя пять принципов, каждый из которых начинается с буквы «С».
Сортируй — отделить нужные инструменты, детали и документы от ненужных с тем, чтобы убрать последние подальше (удалить их).
Создай свое место и ставь на него — расположить (и маркировать) детали и инструменты на рабочем месте так, чтобы с ними было удобно работать.
Содержи в чистоте — поддерживать чистоту на рабочем месте — прежде всего для максимально раннего выявления и устранения проблем.
Стандартизируй — регулярно выполнять первые 3С каждый день, чтобы поддерживать рабочее место в отличном состоянии.
Соблюдай, совершенствуй — сделать выполнение первых четырех «С» привычкой, системой в работе.