12 августа 2020

На СХК создаются новые рабочие места

Будущий вид ОДЭК на СХК

На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») создано почти 100 новых рабочих мест и начат подбор персонала. 

В опытно-демонстрационный энергокомплекс (ОДЭК), который создается в АО «СХК» по проекту «Прорыв», примут около 50 новых сотрудников, в управление капитального строительства ОДЭК планируется принять еще три десятка специалистов – инженеров, технологов, инженеров-исследователей.

Вторым направлением, где идет набор персонала, стал отдел по выводу из эксплуатации объектов использования атомной энергии, который создан в АО «СХК». В течение месяца будут приняты 12 слесарей-ремонтников и два электрогазосварщика.

«Мы ведем собеседования с кандидатами на замещение имеющихся вакансий, - пояснил и. о. заместителя генерального директора АО «СХК» по управлению персоналомСтанислав Вторушин. – Работникам предстоит разъездной характер работы по выполнению работ по заключенным контрактам по выводу из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов, поэтому нам крайне важно убедиться в их профессиональных компетенциях».

В первую очередь занять высокотехнологичные рабочие места предлагается работникам АО «СХК» и выпускникам вузов Томска и Северска, Северского промышленного колледжа. На определенные вакансии будут приняты специалисты сторонних организаций и предприятий.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».