3 мая 2017

На "Точмаше" обещают создать рабочие места в виде "неядерных производств"

27 апреля на «Точмаше» прошла встреча трудового коллектива с руководителями групп компаний ИТЭЛМА и АСКОНА - потенциальных инвесторов, которые заинтересованы в производственных площадях завода. В ней принял участие первый вице-губернатор Алексей Конышев.

Как отметил генеральный директор ВПО «Точмаш» Дмитрий Багдатьев, 75% площадей сейчас простаивают, принося убытки. Однако инвесторы заинтересованы в создании на территории завода новых производств, которые дадут около полутора тысяч рабочих мест. В частности, группа компаний ИТЭЛМА – ведущий в России разработчик и производитель автомобильной электроники - планирует наладить выпуск автокомпонентов, для чего потребуется создать около 700 рабочих мест. Компания АСКОНА намерена в рамках инвестиционного соглашения с ВПО «Точмаш» развивать в 2017-2018 годах перспективное новое направление - создание мягкой и корпусной мебели. Востребованы будут сборщики, комплектовщики, инженеры.

- О закрытии производства речь не идет, - отметил Алексей Конышев.

ОАО «Владимирское производственное объединение «Точмаш» - 100% дочерние предприятие ОАО «Атомэнергопром» - многопрофильный производитель изделий высокоточного приборо- и машиностроения. Производит центрифужное оборудование для обогащения урана и комплектующие для оборонной техники.