12 декабря 2016

На СХК определены победители конкурса по развитию системы 5С

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подведены итоги ежегодного конкурса по развитию системы 5С. Свои успехи в освоении принципов бережливого производства продемонстрировали работники заводов и подразделений АО «СХК» в двух конкурсных номинациях: «Лучшее рабочее место по системе 5С на производстве» и «Лучшее рабочее место по системе 5С-офис».

По словам начальника отдела планирования, исследования и контроля производства АО «СХК» (ОПИК)Руслана Габбасова, конкурс проводился с одной главной целью: воспитать у работников комбината стремление к бережному и хозяйскому отношению к содержанию своих рабочих мест, их лучшему обустройству и совершенствованию. «Прибавьте сюда соблюдение культуры производства на рабочих местах и требований правил охраны труда», - добавил Руслан Габбасов.

На конкурс было подано 22 заявки от работников основных заводов комбината и его структурных подразделений – 12 заявок на участие в номинации «Лучшее рабочее место по системе 5С-офис» и 10 заявок в номинации «Лучшее рабочее место по системе 5С на производстве».

Победителями ежегодного конкурса по развитию системы 5С в АО «СХК» в 2016 году в номинации «Лучшее рабочее место по системе 5С в офисе» были признаны Юлия Васильева, инженер по организации управления производством отдела по мотивации и эффективности кадровых ресурсов и Татьяна Марченко, экономист по организации труда. В номинации «Лучшее рабочее место по системе 5С на производстве» победу одержал аппаратчик цеха №40 завода разделения изотопов Владимир Мошкин, который предъявил конкурсной комиссии отлично организованное рабочее место на участке регенерации и ревизии завода разделения изотопов.

Организаторы пожелали победителям конкурса дальнейшего прогресса в деле совершенствования организации рабочих мест на производстве и в офисе, обеспечении безопасности труда и роста его производительности, повышения качества продукции, офисных процессов и культуры производства. Их успех должен стать примером для коллег на производстве и в офисе.