13 февраля 2019

Глава "Атомэнергосбыта" стал финалистом конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Балтийская АЭС Пётр Конюшенко Балтийская АЭС

Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт»  (ГК «Росатом») Петр Конюшенко стал одним из 30 финалистов Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. в Северо-Западном федеральном округе.  

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, созданной по указу президента России Владимира Путина, которая объединяет 15 самостоятельных проектов.

«Из числа полуфиналистов Северо-Западного федерального округа приглашения в финал получили 30 конкурсантов из 6 регионов. Большинство из них представляют Санкт-Петербург — 24 участника. Из Вологодской области в финал приглашены 2 участника и по одному конкурсанту из Архангельской, Калининградской, Мурманской и Новгородской областей», — уточнил руководитель Конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Пётр Конюшенко родился в 1975 году в городе Правдинск Калининградской области.

В 1998 году окончил Новосибирский государственный технический университет, получив квалификацию инженера по специальности «Электроснабжение», а в 2003 году в этом же вузе получил квалификацию экономиста-менеджера в отраслях ТЭК.

Затем он проходил профессиональную переподготовку в академии народного хозяйства при правительстве РФ.

В электроэнергетике работает с 1999 года, прошёл карьерный путь от начальника участка филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» до генерального директора энергосбытовых компаний ОАО «Пензаэнергосбыт» (2006-2010 гг.) и ОАО «Тверьэнергосбыт» (2010-2012 гг.). С 2012 года работал советником председателя правления НП «Совет Рынка».

 26 февраля 2016 года решением общего собрания акционеров назначен генеральным директором  АО «АтомЭнергоСбыт».