26 февраля 2019

Опыт Курской АЭС-2 рекомендован для всех строительных площадок Росатома

Стройплощадка КуАЭС-2

Улучшенную систему организации и рационализации рабочего места 5С, применяемую на атомной электростанции в Курчатове, отметили члены комиссии по оценке производственной системы Росатома (ПСР).

В состав комиссии вошли специалисты ГК "Росатом", ФГУП "ПО "Маяк", АО "ПСР", АНО "Корпоративная Академия Росатома", АО "ИК АСЭ", АО "Концерн Росэнергоатом", Белоярской, Калининской, Ростовской АЭС.

Эксперты подтвердили высокий уровень развития ПСР на Курской АЭС. Развитие ПСР на атомной электростанции ежегодно дает значительный экономический эффект. В 2018 году он составил порядка 150 млн рублей. Результат сложился из реализации 45 ПСР-проектов.

Инструменты ПСР применяются и на пользу жителей региона. Так, в медико-санитарной части № 125 специалисты отдела развития ПСР Курской АЭС помогли увеличить время работы врача непосредственно с пациентами и сократить время ожидания.

Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 . с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.