18 марта 2019

На ГХК наградили победителей конкурса «Тобой гордится ГХК»

На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Тобой гордится ГХК».

Это проект «Вестника ГХК», который за восемь лет своего существования стал очень популярен в подразделениях и дочерних обществах предприятия и собирает год от года всё больше заявок. На этот раз их было 52, и это рекорд. 161 участник, из них девять коллективов, максимальный состав одного из них - 36 человек.

Секрет популярности этого конкурса заключается в его максимальной демократичности: завоёванное почётное звание - «Тобой гордится ГХК!» получают те, кто наберёт максимальное число голосов в свою поддержку, причём голосовать можно как на сайте предприятия, так и по купонам, принося их в редакцию «Вестника». Результаты конкурсанты и их коллеги узнают во время церемонии награждения, что безусловно добавляет интриги конкурсу.

В этом году к существующим номинациям, повторяющим названия корпоративных ценностей Госкорпорации «Росатом», добавилась ещё одна: «Уважение». На следующий год организаторы обещают ввести шестую: «Безопасность». Один из организаторов конкурса эксперт УСО Анна Кареева подчёркивает:

- Мы хотим показать, что ценности Росатома - важная составляющая нашей корпоративной культуры, что они очень востребованы. Что все понимают, что это и зачем, а главное, что люди на предприятии живут и работают именно по этим ценностям.

Все победители и призёры получили дипломы, ценные подарки и премии от профсоюза предприятия. За первое место в каждой номинации вручался ещё и «Атомный оскар» - статуэтка-копия памятника «Слава труду!».

Инженер-механик цеха №3 ИХЗ Роман Минёнок признался, что не верил в свою победу до последнего:

- Не верил, правда! Такой конкурс обязательно нужен, потому что тебя оценивают те, с кем ты рядом работаешь, а их не обманешь. И если коллеги дают тебе такой вотум доверия - значит, ты всё правильно делаешь. Это очень вдохновляет. Это очень важно.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.