19 марта 2019

Стартовал III дивизиональный конкурс профессионального мастерства «АРМЗSkills—2019»

Впервые участников конкурса принимает АО «Хиагда», отрабатывающее урановые месторождения на территории Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия.

«АРМЗSkills—2019» проходит в Чите и в Республике Бурятия. Продемонстрировать свое профессиональное мастерство прибыли 72 лучших специалиста всех уранодобывающих предприятий России (АО «Далур», АО «Хиагда» и ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского»), а также специализированной геологоразведочной и буровой компании АО «РУСБУРМАШ».

«Наш конкурс — это отличная возможность расширить свои знания и компетенции. Желаю всем, чтобы команда нашего дивизиона только увеличивалась и пополнялась профессионалами»,

— отметил в своем видеообращении к участникам соревнований генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев.

Сварщики, дозиметристы, водители специального автомобиля, лаборанты химического анализа и специалисты охраны труда соревнуются на промышленной площадке и на прирельсовой базе АО «Хиагда», а также в лаборатории Забайкальского госуниверситета и на рабочей площадке Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса. В команде принимающего конкурс АО «Хиагда» — 26 участников и экспертов, среди них победители и призеры прошлого года. Например, начальник лаборатории химического анализа Анна Днепровская. Она стала победителем дивизионального конкурса «АРМЗSkills—2018». Доказав свое мастерство, была назначена начальником лаборатории и сейчас выступает в качестве эксперта.

«АРМЗSkills» является площадкой, на которой специалисты дивизиона могут обменяться опытом, приобрести новые знания и навыки. Наши победители войдут в состав сборной, которая примет участие в отраслевом Чемпионате профессионального мастерства ГК «Росатом» «АtomSkills-2019» по методике WorldSkills. Он состоится в июне в Екатеринбурге«, —

рассказал директор по персоналу Уранового холдинга «АРМЗ» Станислав Аникеев.

Победители «АРМЗSkills-2019» станут известны 22 марта.

Урановый холдинг «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана. Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли. 79,83% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».