21 марта 2019

Представители ПО "Старт" приняли участие в семинаре производителей железнодорожной техники

Представители ПО "Старт" приняли участие в общем собрании членов некоммерческого партнерства производителей железнодорожной техники - НП "ОПЖТ".

15 марта в центре научно-технической информации и библиотек ОАО "РЖД" состоялось общее собрание членов НП "ОПЖТ", в котором приняли участие представители более 100 предприятий и организаций.

Мероприятие состоялось под председательством президента объединения производителей железнодорожной техники Валентина Гапановича.

В НП "ОПЖТ" входят 156 предприятий и холдингов из 34 субъектов Российской Федерации, на долю которых приходится производство 90% всей железнодорожной продукции в РФ.

В рамках собрания участники посетили экспозицию музея РЖД, где ознакомились с перспективными и актуальными разработками железнодорожной тематики.

По словам начальника управления по развитию гражданской продукции Ильи Гостяева, приятное удивление при посещении выставки вызвал стенд "Системы безопасности движения "БЛОК", в состав которого входит контроллер и печатные платы, изготовленные на производственном объединении "Старт".

На сегодняшний день ПО "Старт" изготавливает в интересах производителей железнодорожного транспорта следующую продукцию: оборудование для электровозов "Князь Владимир", оборудование для блоков управления тепловозами, оборудование для метрополитена".

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.