3 июня 2021

ПО "Старт" приняло участие в выставке «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности»

21-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» проходила с 24 по 28 мая на базе ЦВК «Экспоцентр». 

Это ключевое мероприятие отрасли, демонстрирующее передовые разработки российских и зарубежных производителей станкоинструментальной продукции. Выставка входит в десятку ведущих международных промышленных выставочно-конгрессных форумов и уже более 35 лет объединяет профессионалов отрасли. В этом году в «Экспоцентре» объединились более 700 предприятий, представляющих 27 стран мира.

Производственное объединение «Старт» продемонстрировало технологические возможности предприятия.

Традиционно был представлен режущий инструмент, автоматизированная система учета и обеспечения инструментом, которая предназначена для автоматизации процессов управления, обеспечивает доступ к инструменту в режиме «24/7» и имеет целый ряд других преимуществ, а также образцы нормализованных деталей, детали, изготовленные по PIM-технологии, методом послойного синтеза и горячей объемной штамповки, кроме того, впервые экспонировалась револьверная головка для токарных станков с ЧПУ.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.