31 марта 2021

Журналисты ознакомились с инструментами Производственной системы Росатома на ПО "Старт"

Темой пресс-тура на производственном объединении "Старт" стало развитие на предприятии производственной системы «Росатома». 

На примере заводского лидера ПСР – цеха пластмасс, литья, керамики № 03 журналисты ознакомились с преимуществами системы в сфере организации производства. Начальник отдела развития ПСР Михаил Окуньков подчеркнул доступность инструментов ПСР для всех работников предприятия и отметил положительную динамику производственных показателей, связанную с их применением. 

Затем участники встречи отправились на «Фабрику процессов», где проводилась деловая игра, позволяющая применять на практике ПСР для улучшения производственных процессов. 

Данный проект сертифицирован в Госкорпорации «Росатом» и в перспективе может стать обучающей площадкой не только для заводчан, но и для сотрудников других предприятий.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.