9 апреля 2019

ТТИ НИЯУ МИФИ провел юбилейную физико-математическую «Школу Архимеда»

Пятый год подряд в период школьных весенних каникул кафедра «Физико-математических дисциплин» Трехгорный технологический институт (ТТИ) НИЯУ МИФИ организует и проводит физико-математическую «Школу Архимеда» для учащихся 6 классов школ города Трехгорный. Первоочередной задачей школы является углубленное изучение дисциплин физико-математического цикла, знакомство с основами электроники и программирования.

Программа Школы включала в себя практические лабораторные занятия по разделам физики, занимательные опыты по химии, знакомство с сопротивлением материалов и изготовление из подручных материалов звуковых динамиков. Помимо этого, в программу были включены практические занятия, направленные на знакомство с макетными платами и базовыми элементами схемотехники. Каждый школьник собрал электрическую цепь из овощей и фруктов, сконструировал из пластилина настоящую батарейку, экспериментально измерил массу воздуха, познакомился с качественными реакциями на различные ионы, изучил движение тел на воздушной подушке, построил башню из зефира и макарон; создал прочный мост из бумаги, определил радиационный фон электроприборов и материалов при помощи дозиметра.

Несколько лет подряд «Школа Архимеда» востребована у школьников и родителей города Трехгорный. Занятия проходят с использованием мобильного оборудования, комплексов и наборов.

Все учащиеся «Школы Архимеда» получили именные сертификаты, дипломы и сувенирную продукцию университета.