21 января 2019

Технологический институт дал старт IV Уральской физико-математической школе НИЯУ МИФИ

17 января состоялось торжественное открытие IV Уральской физико-математической школы НИЯУ МИФИ для учеников общеобразовательных школ Урала, в которой примут участие только самые талантливые и активные из них.

Идея проведения Уральской физико-математической школы НИЯУ МИФИ – это совместный образовательный проект НИЯУ МИФИ, Госкорпорации «Росатом» (ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор») и администрации ЗАТО г.Лесной. За предыдущие три года обучение в школе прошли более 250 школьников.

В этом году учениками школы стали более 120 старшеклассников и учителей общеобразовательных школ городов среднего Урала и закрытых городов Госкорпорации «Росатом». Многие из них уже не в первый раз приехали в Лесной. Заниматься с ребятами будут опытные и профессиональные преподаватели НИЯУ МИФИ – доцент кафедры физики Дмитрий Храмченков, доцент кафедры высшей математики Татьяна Бухарова, старший преподаватель кафедры высшей математики Наталья Чупракова, заведующий кафедры общей физики Михаил Соколов, а также преподаватель Института развития образования Свердловской области Павел Холкин. Обучение завершится 20 января.

На открытии ребят приветствовали представители руководства ТИ НИЯУ МИФИ, комбината «Электрохимприбор» и администрации города. Директор ТИ НИЯУ МИФИ Владимир Рябцун отметил, что обучение в школе поможет школьникам получить реальные знания и сделать очень важный выбор – определиться с будущей профессией.

«Вы оказались в том месте, где это всё доступно и возможно. Используйте каждую минуту для общения с преподавателями»,

– обратился к ребятам руководитель вуза. Заместитель генерального директора комбината «Электрохимприбор» Сергей Чепелев заметил, что работать на градообразующем предприятии Лесного интересно и престижно, и для тех молодых специалистов, которые стремятся к саморазвитию, комбинат открывает большие перспективы для реализации и профессионального роста.

Занятия будут проходить очень интенсивно. В программе школы – решение заданий повышенной сложности ЕГЭ, а также олимпиадных задач по физике, математике и информатике. Кроме того, школьники станут участниками квестов, которые будут проводиться в ТИ НИЯУ МИФИ, познакомятся с вузом, его лабораторной базой, комбинатом «Электрохимприбор» и городом.

Проведение Уральской физико-математической школы НИЯУ МИФИ стало уже доброй традицией, которая позволяет школьникам повысить свой уровень подготовки, а университету привлечь талантливых абитуриентов в качестве будущих студентов, способных в перспективе эффективно решать задачи в интересах Госкорпорации «Росатом».