28 мая 2019

РФЯЦ - ВНИИТФ участвовал в ЦИПРе

РФЯЦ – ВНИИТФ принял участие в IV конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая проходила  в Иннополисе (республика Татарстан) с 22 по 24 мая.

Профессионалы информационно-коммуникационных технологий оборонного комплекса и промышленности, инвесторы и представители государственной власти собрались на конференции ЦИПР-2019. Работали не только российские, но и международные эксперты.  Рассматривались вопросы цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В рамках конференции развернулась выставка, в которой участвовало более 40 компаний. Госкорпорация «Росатом» представила продукты своих предприятий, в том числе РФЯЦ – ВНИИТФ. Участники выставки познакомились с мобильными и контейнерными ЦОДами ВНИИТФ, а также разработками в области суперкомпьютеров средней и малой производительности.

В ходе конференции проходило заседание двух рабочих групп «Промышленность 4.0. Опыт отраслевиков» и «Лидирующие исследовательские центры: связь с регионами», в которых принял участие заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ по информационным технологиям и цифровой трансформации Дмитрий Могиленских. По итогам заседания будут подготовлены резолюции, необходимые для проведения заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ по теме «Цифровая промышленность».

Конференция ЦИПР — это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.