27 июня 2019

Состоялась встреча представителей ФГУП «РАДОН» и Studsvik

В московском офисе ФГУП «РАДОН» состоялась деловая встреча представителей компании Studsvik (США) и специалистов «РАДОНА».

Участники встречи обсудили возможности применения технологий THOR, FBSR Studsvik (термического разложения органики, парового разложения в «кипящем» слое) для совершенствования технологий обращения с РАО (в том числе, переработки отработанных ионообменных смол и кубовых остатков АЭС) на площадке ФГУП «РАДОН». Также были рассмотрены перспективы сотрудничества и процедуры обмена информацией между сторонами.

В завершение мероприятия было принято решение продолжить сотрудничество ФГУП «РАДОН» и компании Studsvik в области применения технологий. Специалисты предприятия были приглашены в Швецию и США для посещения завода и площадок Studsvik.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.