13 декабря 2022

Гендиректор ФГУП «РАДОН» провёл встречу с активистами предприятия

В ФГУП «РАДОН» состоялась встреча генерального директора Алексея Лужецкого с работниками предприятия – активистами в части подачи предложений по улучшению, на которой был проведен анализ и подведены итоги работы с ППУ за десять месяцев 2022 года.

Руководитель предприятия отметил положительную динамику роста подаваемых ППУ. Он подчеркнул, что в текущем году предложений по улучшению подано в два с лишним раза больше, чем в предыдущем. При этом большая часть ППУ касается улучшений условий труда и организационно-технических улучшений.

Что касается информационной системы «Фабрика идей», то за последние годы это словосочетание прочно вошло в жизнь предприятия, позволив каждому сотруднику участвовать в совершенствовании производственных и офисных процессов.

Обсуждались возможные сложности, возникающие при работе с предложениями по улучшению от их подачи до отчета о реализации. В ходе беседы были определены основные факторы, влияющие на процесс работы с ППУ. Это – скорость их рассмотрения, поддержка работника руководителем и, конечно, работа бюро по развитию производственной системы на всех этапах рассмотрения ППУ.

Алексей Лужецкий привел примеры наиболее эффективных предложений, поданных работниками предприятия, и подчеркнул, что нужно добиваться создания такой системы сбора и реализации ППУ, которая найдет поддержку у сотрудников и будет их далее мотивировать на генерацию идей.

Алексей Лужецкий, генеральный директор ФГУП «РАДОН»:

«Некоторые из подаваемых предложений кажутся странными. Но абсурдные на первый взгляд идеи могут принести предприятию реальную пользу. Их стоит внимательнее рассматривать и анализировать. Возможно, эти идеи натолкнут на неординарное решение проблем, которые есть в любой организации.

Предложения же по экономии на производстве «лежат буквально под ногами». Это и снижение затрат на электроэнергию, и оптимизация работы склада, и организационно-технические мероприятия по уменьшению внеплановых простоев, и многое другое...

Вообще, любые изменения по улучшению проводятся не ради них самих, а с определенной целью, направленной на повышение результативности работы. Авторы полезных решений должны поощряться, при этом, конечно, необходимо учитывать такие критерии как экономический эффект, простота реализации, возможность тиражирования ППУ».