5 июля 2019

В НИЯУ МИФИ проходят "Инженерные каникулы"

В НИЯУ МИФИ продолжаются мероприятия для школьников инженерных классов г. Москвы в рамках проекта московского Департамента образования «Инженерные каникулы».

Инженерные каникулы — это образовательные мероприятия в период весенних, летних и осенних каникул школьников инженерных классов. В числе целей программы — формирование у школьников современного научного мировоззрения, мотивации к профессиональной деятельности в высокотехнологичных отраслях экономики, позитивного отношения к инженерным профессиям, популяризация в молодежной среде достижений современной науки и наукоемких технологий, проведение пропаганды инновационной, научной и инженерно-технической деятельности; пропаганда инженерно-технологических знаний и подготовка обучающихся к получению инженерных профессий, отбор, поддержка и сопровождение одаренных детей и талантливой молодежи с акцентом на инженерно-ориентированную молодежь.

В рамках летних каникул школьники продолжили работу над проектами в области мехатроники и робототехники, 3D-моделирования и визуализации, автоматизации физического эксперимента, проектирования сложных технических систем. Работа над проектами ведется в командах, с участием лучших студентов старших курсов НИЯУ МИФИ в качестве кураторов. Тематика проектов определяется представителями работодателей и индустриальных партнеров университета из Госкорпорации «Росатом» и малых инновационных предприятий.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".