17 марта 2020

В НИЯУ МИФИ проходят мероприятия Департамента образования и науки г. Москвы «Московские каникулы»

Мероприятия направлены на формирование у учащихся школ г. Москвы знаний и компетенций в области современных научно-технических, технологических и гуманитарных технологий.

К целям мероприятий относится формирование у школьников современного научного мировоззрения, мотивации к профессиональной деятельности в высокотехнологичных отраслях экономики, позитивного отношения к инженерным профессиям, пропаганда инженерно-технологических знаний и подготовка обучающихся к получению инженерных профессий.

В период зимних каникул для школьников прошёл зимний цикл программы «Московские каникулы в НИЯУ МИФИ», в рамках которого были проведены лекции, мастер-классы, практические занятия, интеллектуально-практический квест «Цифровое пространство инженера» и конкурс работ учащихся.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".