17 июля 2019

НО РАО и СФУ ведут переговоры о сотрудничестве

В Красноярске состоялась встреча заместителя генерального директора - директора филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО» Николая Трохова и и.о. ректора Сибирского Федерального университета Владимира Колмакова.

Они обсудили перспективы сотрудничества в сфере образовательной, информационно-просветительской, научной и инновационной деятельности.

Рассматривается вопрос совместной организации различных мероприятий и учебного процесса, в том числе предоставление мест для прохождения практики учащимся СФУ на базе филиала «Железногорский».  

НО РАО заинтересован в научных сотрудниках и молодых перспективных специалистах, выпускаемых из университета, входящего в ТОП-15 ВУЗов России. До конца года планируется подписание соглашения о сотрудничестве. 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.