17 июля 2019

В Москве обсудили стратегию реализации национальных проектов в городах Росатома

Закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) Росатома и других ведомств

Конференция состоялась в московском офисе Росатома. От Озерска в ней принял участие глава округа Евгений Щербаков. С коллегами из закрытых территорий они обсуждали, как максимально эффективно реализовать нацпроекты в городах Росатома.

На сегодняшний день в России внедряются 12 национальных проектов. Они подразделяются на три направления: «Комфортная среда для жизни», «Человеческий капитал» и «Экономический рост». За их реализацию отвечают как федеральные, так и региональные власти. Во время недавнего визита в Озерск врио губернатора Алексея Текслера стороны заявили о том, что в ближайшее время планируется заключить соглашение между Челябинской областью и Росатомом. Оно будет подразумевать совместное решение актуальных для закрытых городов задач. В качестве перспективы участия в нацпроектах в Озерске называют проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По предварительным данным, он может коснуться дороги между Озерским шоссе и Татышем. В администрации уже есть проектно-сметная документация на ремонт практически всего этого участка. Во время визита в Озерск Алексей Текслер подчеркнул, что область готова финансово поддержать этот проект.

— Безусловно, национальные проекты — это реальная помощь для моногородов. На конференции в Москве мы пришли к выводу, что участие в этих проектах зависит от нашей активности. Большие надежды мы возлагаем и на предстоящее соглашение. Намерены активно включаться в эту работу, — подчеркнул глава округа Евгений Щербаков по итогам визита в Москву.