24 июля 2019

Строительство II-го этапа АЭС в Бушере начнется уже в августе

Али Акбар Салехи

По сообщению издания «Mehr News», глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что строительство II-го этапа атомной электростанции в Бушере начнут уже в следующем месяце при сотрудничестве с Российской Федерацией.

Как рассказал корреспонденту издания член комиссии Джалал Мирзаи, в минувшее воскресенье на встрече с членами энергокомиссии парламента Ирана глава AEOI Али Акбар Салехи выступил с речью, где предоставил отчет о последнем состоянии ядерной деятельности Исламской Республики.

Депутат сообщил, что на встрече с законодателям руководитель AEOI рассказал, что строительство II-й очереди атомной электростанции в Бушере начнут уже в следующем месяце при сотрудничестве с Российской Федерацией.

Напомним, что АЭС, построенная поблизости от иранского города Бушер, стала не только первой атомной станцией в Исламской Республике, но и на всем Ближнем Востоке. Ее возведение начал в 1975 году подразделение «Siemens» — западногерманский концерн «Kraftwerk Union». После длительной консервации строительство возобновили в 1995 году. В сентябре 2011 года I-й энергоблок впервые подключили к сети и в июне 2013 года ввели его в промышленную эксплуатацию.