1 августа 2019

Местным депутатам Саратовской области рассказали о планах строительстват завода в Горном

Завод в посёлке Горный

Председатель Саратовской областной думы Александр Романов посетил с рабочим визитом Новобурасский район, где провел совещание с депутатами местного представительного органа. В своем обращении к коллегам он рассказал о работе, которую проводит регпарламент, отметил важность тесного взаимодействия с муниципальными собраниями.

«Необходимо вывести взаимодействие областной и районной представительной власти на новый уровень. Принято решение о включении в Совет представительных органов муниципальных образований Саратовской области всех председателей районных собраний. Встречи членов Совета будут проходить один раз в квартал, а в режиме видеоконференций планируем общаться ежемесячно. Кроме того, призываю вас активнее обращаться за консультациями или помощью в решении различных вопросов в комитеты областной думы. Здесь всегда вам дадут совет, проконсультируют по юридическим вопросам. У нас одна задача - изучать пожелания людей, транслировать их главе района и содействовать их воплощению в жизнь», - подчеркнул Романов.

Местные депутаты поинтересовались перспективами строительства предприятия по переработке отходов I и II классов в поселке Горном Краснопартизанского района. Романов пояснил, что модернизация комплекса может начаться лишь после всестороннего обсуждения с общественностью.

«Наша задача - как можно полнее проработать этот вопрос и проинформировать население. В Саратовской областной думе создана специальная комиссия, куда вошли депутаты от всех фракций. Совместно с правительством региона, представителями «РосРАО», Общественной палатой Саратовской области проведены несколько совещаний, в том числе в Горном. Местные жители выступают за модернизацию, так как это даст дополнительные рабочие места. Деятельность комплекса не нанесет вреда окружающей среде», - отметил спикер.

Подводя итоги встречи, председатель областной думы предложил в будущем продолжить обсуждение актуальных для района тем, но уже с привлечением профильных министров. Данная инициатива нашла поддержку у депутатов.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.