19 мая 2021

Ростовская АЭС привлечёт местных депутатов к улучшению имиджа атомной энергетики

Росэнергоатом Росэнергоатом

Ростовская АЭС, работающая под Волгодонском, выделила 2 млн рублей на формирование своего положительного имиджа. К участию в одной из рекламных акций с презентацией привлекут депутатов Волгодонской городской думы, Законодательного собрания Ростовской области, представителей администрации Ростовской области.

Соответствующая информация о планах АЭС появилась на сайте госзакупок.

Мероприятие с депутатами запланировано на июнь-сентябрь 2021 года. Рекламная акция пройдет в рамках презентации отчета по экологической безопасности Ростовской АЭС за 2020 год.

В списке акций, проводить которые планируется до 27 декабря 2021 года, также пресс-тур на АЭС, поездки на станцию молодых ученых, блогеров и фотографов.

По итогам серии мероприятий информированность населения Ростовской области о работе станции повысится, как и "общественная приемлемость атомной энергетики", говорится в документах станции.

Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на юге России. Она состоит из четырех энергоблоков ВВЭР, мощность - 4030 МВт. Станция обеспечивает около 50% производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия по шести ЛЭП-500 поступает в Волгоградскую и Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский края, по двум ЛЭП-220 – в Волгодонск.